Игровая зависимость и исцеление

Игровая зависимость и исцеление



Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта mag-salon.ru и мои постоянные читатели. Сегодня я хотела бы продолжить рассказывать Вам о таком ритуале, как исцеление от игровой зависимости.

Игровая зависимость от казино и игровых автоматов сродни наркотику. С той лишь разницей, что питательная среда для нее гораздо более доступна. Бороться с ней многие самостоятельно уже не могут.

Игромания (лудомания, гэмблинг-зависимость) — это зависимость от азартных, в том числе от компьютерных игр, когда человек утрачивает интерес ко всему, что не связано с игрой. Игра становится центральным звеном его жизни, самым желанным «эмоциональным наркотиком».

Игроманией страдают люди разных возрастов (дети, подростки и вполне зрелые люди) и разного социального статуса.

 

Стадии развития игровой зависимости

На первой, начальной стадии, человек играет периодически, ставки не повышает, мечтает о выигрышах и часто выигрывает, иногда выигрыши довольно крупные.

В этот период при желании человек может еще сам отказаться от игры.

На второй стадии человек часто уходит с работы, чтобы было больше времени на игру. Возрастает азарт, появляются определенные суеверия и ритуалы, связанные с игрой. Все полученные от игры средства снова возвращаются в игру. Игра «затягивает» настолько, что отказаться от нее самостоятельно очень сложно.

На третьей стадии игра становится центром всей жизни. Человек во время игры испытывает сильное психическое возбуждение. При ограничениях и запретах человек проявляет гнев, раздражение, ярость. Ставки постоянно растут, но цель игры теперь не выигрыш или ликвидация долга, а сам процесс, а деньги воспринимаются лишь как символ игры. На этой стадии репутация человека, как правило, безнадежно испорчена, «трещат по всем швам» отношения с друзьями, родными. Человек часто ощущает раскаяние, но старается оправдать себя, перекладывая вину на других.

Самостоятельно справиться с зависимостью он уже не может.

На четвертой стадии периоды воздержания от игры очень малы и то лишь принудительно, например, отключение электричества. Даже в свободное от игры время зависимый человек погружен в игровые фантазии, поиск денег. Он начинает обманывать близких людей, чтобы вынести деньги или ценные вещи из дома, занимает наличные, чтобы расплатиться с долгами и оплатить проигрыши. Ради своего увлечения готов пойти даже на преступление. Человек ощущает безысходность, думает о самоубийстве и даже предпринимает попытки. На этой стадии возможны проблемы с правоохранительными органами, пристрастие к алкоголю, эмоциональное крушение и симптомы безумия.

И этот порочный круг, который вполне можно разорвать! Исцеление игромании является такой же необходимостью, как и избавление от наркомании и алкоголизма, и оно оказывается не менее сложным. Даже если человек считает, что у него всё ещё есть шанс вернуться к нормальной жизни, на практике это может оказаться невозможным. Игровую зависимость нельзя преодолеть в домашних условиях: угрозы, просьбы, шантаж не помогают. Для этого понадобится прохождение сложного многоэтапного процесса.

И для этого необходимо, во-первых, искреннее желание самого зависимого освободиться от зависимости. Причём желание, выраженное не только в словах, но и в готовности предпринимать для этого конкретные активные действия.

 

Последствия игровой зависимости

- постоянные конфликты с близкими людьми, распад семьи;

- потеря друзей, работы, утрата социального статуса;

- большой денежный долг (если игра велась на деньги);

- разрушение физического, духовного и психического здоровья;

- деградация личности.

 

Исцеление игромании

На начальной стадии игровой зависимости можно попробовать самостоятельно справиться с проблемой, не прибегая к помощи специалистов:

- стабилизировать обстановку в семье, избегать конфликтов, скандалов, которые только усугубляют игроманию;

- «переключить» зависимого человека на активный отдых, встречи с друзьями, путешествия, другие хобби;

- повысить его статус в семье, на работе — пусть он ощутит, что может быть значимым и нужным не только во - время игры, но и в реальной жизни;

- доказать, что жизнь вне игры тоже может быть интересной.

Если игровая зависимость достигла второй, а тем более третьей или четвертой стадии, необходима нетрадиционная помощь мага или целителя, который предложит способы исцеления с учетом особенностей личности.

 

Исцеление гипнозом игровой зависимости

Гипноз — это один из древнейших видов лечения нервной системы, которому уже 7000 лет. Его применяют при присутствии у человека сильных зависимостей и стрессового давления. Гипноз по своим колебаниям равен сну, поэтому такая терапия естественная. Его задача, как и у медитации, аутотренинга, вызвать гамма-излучения, при которых легче будет связаться бессознательным.

Но, противопоказания у него всё же существуют, и их два вида: шизофрения и реактивные состояния. Метод хороших для людей легко внушаемого типа и, конечно, тем, кто верит в его эффективность. Как правило, базовое исцеление состоит из 10 сеансов, а ускоренное из 6.

Гипноз помогает восстановить энергетику, пробитую эмоциональными взрывами от игры. Также гипноз помогает научиться контролю над желаниями и эмоциями, и привить нелюбовь к азарту.

Единственное, к чему не всегда стоит прибегать, так это к кодированию, так как оно не занимается поиском проблемы и устранением её. Оно лишь внушает и подавляет желание игры, что может вызвать конфликт сознания и бессознательно. Зачастую так и бывает, когда у пациента происходит срыв.

Поэтому первое, что нужно искать это причину, которая привела к лудомании.

 

Снятие игровой зависимости по фото

Избавление от игровой зависимости по фото — это, грубо говоря, один из элементов магического воздействия. Метод применяется уже тогда, когда родные не в силу никак повлиять на своего зависимого родственника. Что же идёт вход? — Заговоры и ритуалы. Снять игровую зависимость магией вполне реально, но здесь, скорее всего, всё зависит от силы самого мага или парапсихолога, который будет воздействовать энергетически на игромана.

Чтобы исцеление было успешным и человек смог вернуться к полноценной жизни, полной счастья, удовольствия и любви, но без игр, необходимо одно важное условие: больной игроманией должен сам понимать, что он зависим, и принять это.                                 К кому бы вы ни обращались, помните, что ваши проблемы никто не сможет решить лучше вас самих. Если у вас случилась это проблема, то ответ вы на неё в себе и найдёте.

 

Теперь пару вопросов от моих читателей.

- Подскажите, как распознать болезнь?

Сначала человек пробует что-то новое – любую разновидность игры. Появляется желание победить, выиграть. В редких случаях достижение первоначальной цели является логическим завершение, в большинстве – игрок ставит новую цель, придумывает некие собственные «методы и рецепты победы». Новый уровень, сложнее задача, более значимый выигрыш… Зачастую игроки – люди образованные, умные, мыслящие. И их «слабое место» - это желание добиваться поставленной цели, доказывать самому себе. Но достаточно и тех, кто просто поддается жажде легкой наживы.

Существуют люди, способные останавливаться, контролировать ситуацию, но они – редчайшее исключение, во всех остальных случаях азарт быстро берет верх над логикой и разумом. Как следствие – патологическая тяга к игре, время для таких людей искажается, играть они могут буквально до потери сознания, до сердечных приступов. Истории разные, итог один – огромные долги, проигранные деньги, ценности, машины, дома.

Берегите себя и своих близких. Любите их и будьте любимы. И помните залог крепких отношений – это доверие, забота и понимание.

С любовью, маг Елена!

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Адрес:

    г. Барселона, Испания

    Телефон:
    + 34 684 14 87 54 (Viber, WhatsApp)
    E-mail:

    Посещая этот сайт, вы разрешаете нам для его полноценного функционирования собирать ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение)