Обучение карт Таро

Обучение карт Таро



Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта mag-salon.ru и мои постоянные читатели. Сегодня мои коллеги помогут вам приоткрыть тему карт таро и их возможностей.

Таро, как и любая система, похожа на многослойный торт. Для того, чтобы у вас получился торт, различные элементы системы, нужно укладывать слой за слоем, а сам процесс гадания будет лишь украшением – красивой розочкой.

 

Выбор колоды для гадания на Таро

Первое, что следует сделать – выбрать колоду. Раз уж вы решили учиться гаданию на таро, советуем выбрать колоду популярную, по которой достаточно материалов и символика которой вам понятна при первом взгляде на карту. В данной статье будем ссылаться на «Таро Райдер-Уэйт» и на похожие колоды («Универсальное таро» и схожие с ним). Впоследствии, когда вы освоите систему, вы можете поменять колоду на любую, которая вам нравится.

Простота сюжета на картинке будет для вас подсказкой, если вы напрочь забудете описание из толкователя. Впрочем, жесткая привязка к толкователю понадобится вам лишь на первых порах.

 

Способы толкования

Далее следует определиться со способом толкования. Глобально их два + третий подвид.

Системный

Когда у вас есть определенная система, которой вы придерживаетесь. И вам, в принципе, достаточно знать порядковый номер карты и масть, для того чтобы выдать ответ.

Интуитивный

Когда вы смотрите на картинку, изображенную на карте, и в вашем сознании рождаются образы, которые вы вербализируете.

Синтез системного и интуитивного подходов

Этот способ к любому человеку, избравшему первый подход к таро, приходит неизбежно со временем.

Мы советуем использовать третий, но опираться, особенно в самом начале практики, на первый. В статье придерживаться теории о том, что вы хотите изучить таро, как систему. Для того, чтобы гадать на таро, значения карт у вас должно быть в «прошивке». И, к сожалению, зубрежка толкователей тут не поможет.

 

Как научиться гадать на Таро

Если хотите научиться гадать на картах таро, то сразу именно этим и займитесь. Задайте какой-нибудь вопрос, который вас интересует, не слишком важный, об ответе на который вы более-менее догадываетесь. Достаньте из колоды любую карту, посмотрите на то, что на ней изображено и интерпретируйте то, что изображено на картинке, не бойтесь ошибиться.

А дальше — это важный момент – вы открываете толкователь и читаете описание карты. Обратите внимание на то, насколько вы были точны в описании. И, конечно же, заметьте, в чем вы ошиблись. Насколько ваша первая интерпретация соотносится со значением карты? Подойдите к этому анализу критически, но не ругайте себя за непопадание в суть карты.

К понятому вами значению карты и проверенному на достоверность по толкователю, вам постепенно нужно добавлять различные элементы системы. Помните аналогию с тортом? Давайте теперь разбираться из каких слоев он состоит.

 

Основы гадания на Таро. На что важно обратить внимание?

Стихии

Считается, что таро, астрология и алхимия базируется на понятии о стихиях. Младшие арканы разделены на четыре стихии. Для того, чтобы разбираться в таро, вам нужно понять, чем одна стихия отличается от другой. И в том, что эти различия принципиальны. Огонь – Жезлы, Земля – Пентакли, Воздух – Мечи, Вода – Кубки (но не во всех системах соответствие мастей стихиям таково, будьте внимательны).

Условно Огонь и Воздух считаются активными и мужскими элементами, а Вода и Земля условно женскими и пассивными. Вода и Огонь – эмоциональными (у Огня эмоциональность внешняя, у Воды внутренняя), а Земля и Воздух – интеллектуальными или рациональными. Описание стихий вы найдете в любом справочнике по таро. Но для того, чтобы научиться гаданию на картах таро начинающим, важно связать ваши книжные знания с реальным опытом, который вы можете приобрести с помощью наших специалистов.

Нумерология

От единицы до десятки. Что в вашем понимании единица? Один? Эго? Я? Самость? Неделимое? Целое? Начало? Предлагаем сначала обратиться к вашему богатому жизненному опыту и познаниям, а потом уже изучать толкователь, конечно же, поправляя себя в тех моментах, где вы ошибались в понимании того, что есть, например, «единица». И обращать внимание на карте теперь не только на масть, ассоциативный ряд, который вызывает изображение, а еще и на ее порядковый номер.

Цвет

Желтый цвет, на какой-либо карте. С чем он ассоциируется у вас? Радость, солнце, активность, энергичность. Ну, и так далее. Каких характеристик он добавляет значению карты? С остальными цветами проделайте то же упражнение.

Символы, предметы, растения, животные

Таро – не простая система, зачастую знания зашифровывали в тот или иной символ не понятный непосвященным. Но подсознательно мы большую часть символов понимаем и считываем. С чем ассоциируется у вас виноград, фигурирующий на нескольких картах? С плодородием и изобилием? А собака? Теперь, когда вам на карте встретится виноград или собака, сначала загляните в свое подсознание, возможно, там уже заложена какая-то информация. А после прочитайте об увиденном вами символе либо в описании карты, либо в энциклопедии символов.

Ранг

От пажа к Королю. Ранговое соответствие говорит об уровне зрелости персонажа на карте. А также фигурные карты могут означать персонажей, выражающих черты той масти, к которой они относятся.

О Таро можно говорить долго и много. Мы постарались донести до вас самые основы гадания на картах.

Если вас действительно заинтересовали карты Таро, и вы хотите начать ими профессионально пользоваться, то Онлайн Курс Таро от наших специалистов будет для вас еще тем увлекательным мероприятием. Ознакомиться и записаться на обучение можно по данной ссылке.

Берегите себя и своих близких. Любите их и будьте любимы. И помните залог крепких отношений – это доверие, забота и понимание.

С любовью, маг Елена!

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Адрес:

    г. Барселона, Испания

    Телефон:
    + 34 684 14 87 54 (Viber, WhatsApp)
    E-mail:

    Посещая этот сайт, вы разрешаете нам для его полноценного функционирования собирать ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение)